Василеостровская

Вестибюль на первом этаже, предназначенный для встраивания в общественное здание, представляет собой павильон, две стены которого первоначально были застеклены, но в 2007 году их заполнили камнем, оставив лишь полуметровую полосу. Здание было построено на высоком стилобате, чтобы предотвратить возможное затопление во время паводков. Внутри павильона верхний эскалаторный вестибюль соединен с билетной кассой, и в этом пространстве использовано фоновое освещение. В настоящее время планируется переоборудование вестибюля в торговый и бизнес-центр.

Станция метро “Девяткино” Санкт-Петербург – город Мурино Ленинградской области

С 11 июля 2015 года по 27 мая 2016 года станция была закрыта на капитальный ремонт, в результате которого были заменены гидроизоляция, дренажные зонты и наклонное путевое освещение. Из-за особенностей дизайна и конструкции метро 1960-х годов (небольшая площадь зала, всего три эскалатора и т.д.), станция сильно переполнена, что вызывает ограничения на вход и выход и, как следствие, заторы в часы пик.

Западная часть платформы одно время использовалась под офисы, поэтому первые двое ворот в сторону станции “Приморская” и последние двое в сторону станции “Рыбацкое” закрыты для пешеходов. Наклонный пешеходный переход является трехполосным и начинается с восточного конца станции. Время в пути на эскалаторе – 2 минуты. Остановка расположена на станции метро “Невско-Волжское”. Она расположена на Невско-Василеостровской линии, между станциями “Приморская” и “Гостиный двор”. Это одна из двух станций, расположенных на Васильевском острове (вторая – один из выходов со станции “Спортивная”; “Приморская” находится на острове Декабристов).

Станция метро “Академическая” в районе СПБ

Очень удобно выбирать гостиницу, ориентируясь на ее расположение на карте. Вы увидите не только местоположение отеля, но и примерную стоимость ночи.Выбирайте отели в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Риме, Венеции, Майами-Бич и других городах.Павильон вокзала, вход в который находится на высоте 10 ступеней над землей, был спроектирован архитекторами А.С. Гецкиным, В.П. Шуваловым и инженером В.И. Акатовым. Он расположен на Васильевском острове, на углу Среднего проспекта и Линии 7. Первоначально стены, выходящие на эти улицы, были полностью застеклены, но позже панорамные окна были замурованы примерно на две трети. Для предотвращения повторения инцидента на станции “Сенная площадь” под козырьком трибун были установлены дополнительные опоры, которые были демонтированы позже, чем на других станциях – во время реконструкции в 2015 году. В нишах здания были встроенные телефонные будки, которые также были демонтированы в 2015 году.

Фотогалерея

С момента открытия до 2018 года станция была сокращена: часть платформы была использована под помещения для персонала, отделенные от основного зала разделительной решеткой с названием станции и годом постройки. По этой причине первые две двери в первом вагоне в сторону Приморской и две последние двери в последнем вагоне в сторону Гостиного двора были закрыты. До 2001 года через этот участок линии в направлении Гостиного двора поезда проходили с закрытым первым вагоном, что означало, что для посадки и высадки пассажиров было доступно только четыре с половиной вагонных двери. В 2018 году (до продления линии) были проведены работы по переносу служебных помещений и разделительной решетки, и с тех пор станция не имеет таких ограничений.Стены обшитого панелями зала облицованы белым мрамором. Пол сделан из серого гранита, а в дверных проемах горизонтальных лифтов лежат куски плитки. Поперечные стыки гранитного пола декорированы алюминиевыми профилями. По всей длине стен, над дверными проемами, проходит фриз из сине-зеленой смальты, в который вмонтировано карнизное освещение. Туннель, ведущий из центрального зала к эскалаторам, также выложен сине-зеленой мозаикой. Нижний эскалаторный зал освещается 14 алюминиевыми светильниками, дополненными двумя “иллюминаторами”.Следующие предложения “Василеостровская” – станция закрытого типа (“горизонтальный лифт”) с глубокой планировкой (глубина ≈ 64 метра). Эта станция начинает серию из шести расположенных подряд станций типа “горизонтальный лифт”. Подземный зал был спроектирован архитекторами A.Y. Мачерет, А.И. Прибульский, Л.С. Чупин и инженер В.И. Акатов. С 1967 по 2018 год центральный зал станции был представлен пассажирам в сокращенном виде: часть станционного зала занимали служебные помещения, поэтому первые две двери в первом вагоне в сторону Приморской и две последние двери в последнем вагоне в сторону Гостиного двора были закрыты и заблокированы (с 2009 по 2018 год информация об этом появилась в сообщениях автоинформатора в вагонах поезда). В феврале и апреле 2018 года были проведены работы по перемещению торцевой решетки, после чего 11 апреля 2018 года заблокированные двери были открыты для посадки и высадки пассажиров.

Читайте далее: