Петергоф онлайн

Большой каскадБольшой каскад считается главным фонтанным сооружением в Петергофе. Это самый большой фонтан в мире. Ему нет равных по размеру, объему воды, чистоте и роскоши. Композиция включает 75 фонтанов, 255 бронзовых скульптур, три лестницы с водопадами и несколько гротов. Здесь есть на что посмотреть и чему удивиться. Многочисленные детали декораций, барельефы и маскароны служат объектом для фотографирования туристов и посетителей Петергофа.

Смотрите также

Нижний паркОгромная живописная территория площадью 102 га. Если сойти с дворца, можно оказаться в совершенно другом мире. Две отдельные системы французских пешеходных дорожек расходятся от Большого дворца в сторону дворца Марли. Парк спроектирован по образцу садов Версаля и украшен многочисленными фонтанами. Среди них веселые фонтаны, пользующиеся популярностью у взрослых и детей, – “Рождественская елка”, “Дуб”, “Диван”, “Водная дорожка” и “Зонтик”. Уникальные скульптуры привлекают внимание туристов на аллеях и под открытым небом. Планировка парка настолько хорошо продумана, что ни одно сооружение не скрыто от глаз посетителей.ИсторияДатой основания Петергофа считается 1710 год, когда начались ландшафтные и архитектурные работы по строительству усадьбы Петра Великого. Однако поселение на этой земле появилось гораздо раньше. Еще в 17 веке здесь были рыбацкие деревни.

Веб-камера Петергофа в реальном времени

Многочисленные небольшие фонтаны и скульптуры, а также сама композиция с Самсоном, позолочены. Что придает фонтану сияние и блеск, торжество силы. Прекрасно представлен и канал с его различными мостами и плавно спускающимися фонтанами.Петергоф (в переводе с немецкого – “двор Петра”) расположен на южном берегу Финского залива, в 29 км от Санкт-Петербурга. До революции здесь существовала одноименная царская резиденция, а сегодня этот дворцово-парковый комплекс считается памятником мировой архитектуры и дворцово-паркового искусства XVIII-XIX веков.

? Найти дешевые авиабилеты и отели

Кроме дворцов, которые являются частью заповедника-музея, Петергоф знаменит многими другими архитектурными памятниками. К ним относятся дворцово-парковые комплексы Собственной дачи, Сергиевки, Знаменки, Михайловки, Английский дворец и дворцовый павильон Бельведер.Что посмотреть в ПетергофеЧтобы осмотреть все, что есть в Петергофе, потребуется очень много времени. Однако первое место, которое следует посетить туристам, – это бывшая царская резиденция, ставшая в 1990 году музеем-заповедником.

Интернет-камеры

Весь комплекс Петергофа разделен на три части – Верхний сад, Дворец и Нижний парк. В Нижнем парке можно полюбоваться архитектурным комплексом фонтанов Большого каскада. В центре фонтанного комплекса находится огромный фонтан со статуей Самсона, раздирающего пасть льва. Чуть позже, в 30-х годах 20 века, была построена готическая часовня – церковь Святого Александра Невского. Здесь же находится нижняя дача последнего царя России, построенная в конце прошлого века.

Инфо

В начале строительство было хаотичным, и местное население жило в землянках. В 1830-х годах ряд зданий был перестроен, появились хозяйский двор для крестьян и двор шевалье для придворных чиновников. В комплекс также входят дворец Коттедж (1920-е годы), Приходской дворец, построенный примерно в то же время, и Царицынский павильон, созданный по образцу древнеримских вилл и построенный во время правления Николая Павловича в качестве подарка для его жены.

Общество

После свержения самодержавия в 1917 году бывшие дворцы были превращены в музеи, а в 1944 году Петергоф был переименован в Петродворец, поскольку слово “немецкий” воспринималось людьми негативно после разрушений, оставленных силами нацистского вторжения. Старое название было возвращено только в 1997 году.

Читайте далее: