Памятник крылову

Действительно, даже сегодня можно почувствовать и увидеть, насколько точно и филигранно выполнены все элементы памятника, а учитывая, что он сделан из бронзы, с которой не так просто работать, можно смело сказать, что в памятник вложили частицу души и сделали его на совесть.

Значение для нашего времени

Торжественное открытие “Памятника” никого не оставило равнодушным, и каждый хотел побывать на этом грандиозном событии и увидеть лицо гениального произведения искусства. Так, в середине 1855 года на набережной Кутузова в Санкт-Петербурге в сопровождении оркестра местного военного полка был установлен “Памятник И. Крылова”, который имели честь посещать многие видные деятели культуры и политики столетия

Путеводитель по Санкт-Петербургу

Он расположен в Летнем саду на набережной Кутузова в Санкт-Петербурге. Этот исторический и культурный объект ежедневно посещают не только жители северной столицы России, но и гости города, в том числе иностранцы. Каждый современный россиянин, от мала до велика, знает творчество Ивана Андреевича Крылова, фразы, образы, которые воплощаются со страниц его произведений в повседневную жизнь простых россиян. Сегодня каждый может не только прикоснуться к духовным трудам и наследию остроумного баснописца, читая его произведения в сотый раз, но и почувствовать, насколько ценным и уважаемым человеком он был в своем обществе. В его честь была установлена статуя Ивана Андреевича в летнем саду в Санкт-Петербурге.

Венера, Петр Великий, Иван Грозный и Мефистофель: семь шедевров из коллекции Русского музея

Через несколько лет, в 1948 году, было собрано около 30 000 рублей. Естественно, был объявлен конкурс на лучшую скульптуру, и лучшей оказалась работа барона П.К. Клодта, известного в то время скульптора животных.С доброй улыбкой, с дружелюбным взглядом в глазах,С улыбкой доброты и приветливым взглядом в глазах, Он, как старик, говорит,Он рассказывает нам со своего стульчика,О странных обычаях и глупости животных,И все вокруг него смеются, и сам он тихонько веселится.

Карта

Больше всего поражает реалистичность изображений. При изготовлении памятника Крылову все изображения животных, изображенных на постаменте, были скопированы с реальных прототипов, которые содержались в импровизированном зоопарке рядом с литейным цехом, где отливался памятник. Примерно в середине ноября 1844 года литературное общество города на Неве, да и всей России, было погружено в скорбь при известии о безвременной кончине “сатирика того времени”, который в свое время снискал уважение и славу у своих коллег и простых людей.

Примечание

И вот Крылов изображен на постаменте, задумчивый, с книгой в руках. Можно смело предположить, что И. А. Крылов обдумывает новое произведение или ищет прототипы для своих героев. Он одет в повседневную одежду, глаза его ожидающие и решительные, в них можно прочесть новый сюжет.Сразу после смерти Крылова популярная петербургская газета “Ведомости” вместе с родными и друзьями покойного баснописца начала сбор средств на изготовление и установку памятника в его честь.

ПРЕСС-РЕЛИЗ

В мае 1853 года началось формирование скульптуры. Памятник был полностью отлит из бронзы, имеет высоту три метра и стоит на гранитном цоколе, который со всех четырех сторон украшен бронзовыми чучелами, изображающими персонажей “Сказок Крылова”.

Читайте далее: