Эрмитаж произведения

Эрмитаж ждет вас. Удивлять, поражать, пугать, восхищать – экспонаты музея столь же разнообразны, как и искусство, которое люди создавали на протяжении миллионов лет. И экспонаты Эрмитажа – живое тому подтверждение. Возможно, вас удивило что-то другое. Поделитесь своими впечатлениями и дайте совет тем, кто только планирует поездку в Эрмитаж.

“Мадонна Конестабиле” Рафаэля Санти

Одна сестра передает своего ребенка другой, которая отвезет его в монастырь. Идею картины Пикассо почерпнул в больнице для женщин “легкого поведения”. Во время создания скульптуры (1530-1534 гг.) Флорентийская республика потеряла свою независимость, а сам Микеланджело Буонарроти скрывался в монастыре. В своих работах он выразил чувства тех мрачных дней. Молодой человек выглядит мужественным и сильным, но его голова поникла, плечи склонились под невидимой тяжестью, а дух сломлен.

“Дама в голубом”

Картина получила свое второе название после того, как ее последний владелец, архитектор L. Бенуа. Неизвестно, как “Мадонна” оказалась в России. В 1914 г. Изготовленные из бронзы и серебра, часы изображают механический сад, который оживает, когда механизм поворачивают рукой. Все детали в этом произведении искусства имеют скрытое символическое значение. Сова символизирует ночь и разум; клетка сдерживает темную силу этой птицы. Стрекоза символизирует быстротечность жизни. Раскрытый хвост павлина символизирует диск солнца, превращающийся в луну. Часы были созданы для того, чтобы их обладатель мог задуматься о смысле жизни и о том, как быстро проходит время.

Интересные вещи в Эрмитаже для детей

Андреевский сервиз был подарком Елизавете Петровне от Августа III. Он знал, что императрица любила фарфор, и подарок был роскошным. Сервиз состоит из полного обеденного набора, набора для кофе и чая и специального для подачи шоколада. До конца 18 века эта служба использовалась только раз в году – на банкете кавалеров ордена Святого Андрея, да и то не в полном объеме.”Гробница Гомера также хранит много тайн. Конечно, он не имеет никакого отношения к Гомеру, так как был построен почти через тысячу лет после его смерти. Историки озадачены тем, что гробница была перестроена, но неизвестно по каким причинам и кем. Авторство картины приписывается итальянцу Леонардо да Винчи, хотя некоторые историки считают, что ее написал его ученик Марко д’Огионо или Джованни Больтраффио. Дата написания картины – 1910 год. В России эта модернистская работа появилась благодаря “коллекционеру всякого хлама” Сергею Щукину. Новая тенденция вызвала общественную оппозицию, которая высмеяла коллекционера. Анри Матисса не пощадили. Позже танец стал отличительной чертой эпохи модерна.

Как увидеть шедевры живописи своими глазами

Еще одно исключительное произведение из Эрмитажа – картина Тициана. Картина была написана в эпоху позднего Возрождения. В этой работе художник, как и в других своих произведениях, воспевает радость жизни, но также затрагивает сложные темы, в частности, очищение и мораль. В нескольких залах представлена культура Древней Руси с 5 века до начала 18 века. Здесь много экспонатов из Новгорода, Киева, Углича, Москвы, экспонаты, связанные с религией, керамика, оружие, берестяные грамоты, которые дают представление о жизни наших предков. Более 30 залов посвящены экспонатам древнего мира. Скульптуры богов и атлетов, посуда, украшения – все это было собрано многочисленными любителями древнего мира, куплено государством и теперь выставлено на всеобщее обозрение.Эта картина из фламандской коллекции – одна из последних работ великого художника. Художник изображает бога вина и веселья вместе с его спутниками, но показывает их не в лучшем свете, отказываясь от типичных образов. Здесь Вакх выглядит как тучный пирующий, с акцентом на его большой живот.

Самые интересные залы Эрмитажа

Поклонники изобразительного искусства просто обязаны посетить один из главных музеев страны. Государственный Эрмитаж – это огромный комплекс, который является сокровищницей шедевров русского и мирового искусства. В нем хранятся картины художников, собранные за столетия культурного развития. B. Фельтон построил здание Большого Эрмитажа, когда пристройка Малого Эрмитажа стала слишком мала для экспонатов.

Данаэ Рембрандта

В залах палеолита, неолита и ранней бронзы можно увидеть следы древнейших людей на планете. Находки с Урала, из Сибири, Армении и Мальты демонстрируют орудия охоты, предметы быта и первые в мире предметы искусства. Кареты и люди на полотне не застыли – все находится в движении. Автор использует более яркие цвета, чем обычно. Цель художника – показать бешеную пульсацию города, которая не может остановиться или затихнуть.

Самая ценная вещь в Эрмитаже

Самым посещаемым залом Эрмитажа является рыцарский зал. Впечатляющая конная группа привлекает сюда тысячи посетителей. Лошади были изготовлены из дерева в прошлом веке специально для этой композиции и снабжены специальными доспехами.Женщина смотрит на младенца, грустно глядя в сторону зрителя. История этой сцены: За 5 минут до события Дева решила отучить ребенка от грудного вскармливания и сшила специальные выкройки. Однако ребенок так сильно плакал, что зашитую выкройку пришлось порвать. Эту картину можно считать символом материнского милосердия и любви.

Самая большая ваза в Эрмитаже

В разделе, посвященном русской культуре, также представлены работы иностранных художников, работавших в России в то время. Среди них представители таких стран, как Англия, Австрия, Германия, Италия, Дания и др. В концертном зале поражает обилие скульптур. Здесь есть античные богини и музы, нимфы и мифические герои. Скульптуры украшают не только стены, но и потолки, создавая особую атмосферу единения с миром искусства.

Самые известные экспонаты Эрмитажа

Палитра Кандинского представлена в лучших музеях мира, и Эрмитаж не является исключением. На его родине особенно подчеркивается значение творчества художника для модернизма в целом. Целый зал в главном государственном музее посвящен его творчеству, которое привлекает все большее число посетителей. Многочисленные экспонаты рассказывают о зарождении и расцвете Древнего Египта вплоть до периода Среднего царства. Саркофаги, папирусы, артефакты и драгоценности представлены в тысячах экспонатов.

Знаменитые картины в Эрмитаже

Мумия древнеегипетского жреца Па-ди-истата постоянно привлекает толпы туристов. Мумия священника находится в особом состоянии, так как ей более 2 000 лет. Фотографировать мумию строго запрещено, так как это может повредить драгоценный экспонат. Мумию можно увидеть в Египетском зале.Камиль Писарро создал серию картин с изображением бульвара Монмартр в течение двух месяцев в 1897 году. Для этого он два месяца жил в номере отеля, окна которого выходили на бульвар. В конце прошлого века это была самая красивая и оживленная улица Парижа. Художник фотографировал бульвар в разное время суток, в результате чего получилась серия картин. Одна из 13 картин находится в Эрмитаже.

Большая картина в Эрмитаже

Несмотря на то, что главный герой имеет шокирующе плотский вид, Рубенс не пытался прославить разврат или безрассудство, а скорее включил в работу гимн жизни, показывая, что она может быть радостной и несовершенной. “Мадонна Лита” – небольшая картина Леонардо да Винчи, размером всего 42х33 см, которая, тем не менее, привлекает толпы туристов. В течение многих лет она находилась во владении герцога Лита, а в 1865 году была приобретена Эрмитажем, хотя и находилась в ужасном состоянии. Считается, что картина была заказана королем Людовиком II на рубеже 14 и 15 веков.

Мы видели только четыре работы, в то время как в музее их тысячи. Коллекция картин Эрмитажа включает работы Рафаэля, Гогена, Караваджо и других великих художников. Из-за большого количества экспонатов очень сложно составить план экскурсий по музею. Поэтому любоваться работами лучше в сопровождении гида. Этот шедевр поражает своей красотой. Изящный образ дамы и восхитительные оттенки синего – на эту картину можно смотреть бесконечно. Она была передана в дар Эрмитажу. Гейнсборо не любил портреты, но он делал их, чтобы заработать на жизнь. И именно его портреты принесли ему славу. Работа отличается необычайной легкостью, а выражение лица изображенной на ней девушки идеально. Тонкость и мастерство великого голландского живописца видны в каждом мазке.

Самые замечательные экспонаты Эрмитажа

Все последующие императоры поддерживали предприятие императрицы и покупали не только отдельные шедевры, но и целые коллекции. В 1852 году Эрмитаж был открыт для публики. Любой желающий мог войти в музей, получив пропуск. В том же году было построено отдельное здание для сокровищ Эрмитажа.

Читайте далее: