Эрмитаж билеты

Стоит отметить, что для некоторых категорий посетителей вход в Эрмитаж бесплатный. К ним относятся дети дошкольного и школьного возраста, учащиеся образовательных учреждений, студенты независимо от гражданства и пенсионеры, являющиеся гражданами России.

Варианты билетов в Эрмитаж

Если вы являетесь гражданином Российской Федерации или Республики Беларусь, посещение Эрмитажа обойдется вам в 400 рублей. Вы можете посетить главный музейный комплекс, а также отдельные здания, такие как Главный музейный комплекс, здание Главного штаба и Зимний дворец Петра Великого. Зимний дворец был построен императрицей Елизаветой в 1762 году. Дом был спроектирован известным архитектором Растрелли, которому удалось придать зданию настолько эпический и сказочный вид, что у многих людей оно и сегодня ассоциируется с Санкт-Петербургом. Архитектурный памятник выполнен в стиле барокко, а множество причудливых украшений и скульптур придают дворцу праздничный вид. В 1917 году здание лишилось статуса императорской резиденции, и Зимний дворец был объявлен музеем. Именно в этой части Эрмитажа расположено наибольшее количество выставок – здесь можно познакомиться с древними коллекциями Евразии и Востока, а также с коллекциями живописи, скульптуры и декоративно-прикладного искусства из этих регионов. Кроме того, в этой части Государственного Эрмитажа можно полюбоваться парадными комнатами и квартирами. Главное здание Эрмитажа или здание Главного штаба? Что выбрать? Двухэтажный корпус рядом с резиденцией Екатерины II, Зимним дворцом, был построен в 1766 году по проекту архитектора Фельтина. Здание сочетает в себе черты двух стилей: барокко и классицизма. Он особенно отличается строгими пропорциями и сложным декором фасада. Два корпуса здания соединены висячим садом. В одной из частей павильона императрица Екатерина II регулярно устраивала балы и различные мероприятия, называя его “Малым Эрмитажем”. – отсюда и название здания. В галереях Малого Эрмитажа представлены произведения прикладного искусства и живопись Западной Европы, а в одной из комнат павильона находятся часы “Павлин”. Дни Эрмитажа отмечаются за несколько дней до даты и продолжаются около недели после нее. Музей обычно представляет новые выставки, в 2021 году это будут “Шедевры мастера Энниона”. Древнее стеклоделие из Восточного Средиземноморья 1-4 века”, “Альбрехт Дюрер. По случаю 550-летия со дня его рождения”, “Библия Гутенберга. Книги нового времени”, “Красота и стиль. История модной фотографии. Из коллекции Still Art Foundation.

Официальный сайт Эрмитажа и другие полезные ссылки

Вы также можете воспользоваться общественным транспортом. Троллейбусы 1, 7, 10, 11 и автобусы 7, 10, 24, 191 выходят на остановке Dworcowy Square. О том, как добраться до кассы музея, вы можете прочитать на официальном сайте музея.Второй по величине музейный комплекс в составе Эрмитажа. Он расположен на Дворцовой площади 6/8, напротив Зимнего дворца. Вход в музей находится со стороны Дворцовой площади, слева от арки Главного штаба (если стоять лицом к арке).

Другие музеи Санкт-Петербурга

Коллекции Эрмитажа огромны, практически невозможно обойти их все и уделить достаточно времени каждому экспонату. В музее более 300 комнат – точное количество зависит от наличия временных выставок. Стоимость билетов в один из отдельно стоящих объектов – Зимний дворец Петра I, Менщиковский дворец, Музей Императорского фарфорового завода или Реставрационно-хранительский центр в Старом дерби – составляет 300 рублей.

Где купить билеты в Эрмитаж

Вы также можете воспользоваться общественным транспортом. Это троллейбусы № 1, 7, 10, 11 и автобусы № 7, 10, 24, 191, выходить на остановке “Дворцовая площадь”. О том, как добраться до кассы музея, вы можете прочитать на официальном сайте музея. Вы также можете приобрести билеты в Эрмитаж на официальном сайте музея. Для этого выберите раздел “Билеты”, а затем воспользуйтесь вкладкой “Заказать билеты”. Главное преимущество заказа билетов через Интернет заключается в том, что вы можете приобрести их в любое удобное время. Так вы избежите очередей, в которых вам придется стоять при покупке билетов в кассе.

Официальный сайт Эрмитажа и другие полезные ссылки

Мы рекомендуем приходить в музей за 15 минут до начала представления. Вы должны прибыть в музей не позднее чем через 30 минут после начала представления; если вы опоздаете, ваш билет будет аннулирован и не подлежит возврату.Каждый из императоров, под покровительством которых находился музей во время их правления, подарил Эрмитажу частичку этой эпохи. По мнению туристов, на некоторые залы и экспонаты Государственного Эрмитажа стоит обратить особое внимание. Например, Иорданская лестница, с которой, собственно, и начинается экскурсия по музею. Их также принято называть лестницей послов – именно по этой лестнице во дворец прибывали самые знатные императорские гости. Территория вокруг лестницы украшена золотом, а на вершине лестницы лежит ковер. Портретная галерея династии Романовых, расположенная в залах 151 и 153 Зимнего дворца, также очень популярна среди туристов. Все портреты отличаются высокой детализацией и изображают императорскую семью в полный рост. После экскурсии по залам вы сможете восполнить пробелы в своих знаниях о Российской империи.

Куда пойти и что посмотреть в Санкт-Петербурге

У Эрмитажа есть свой день рождения – 7 декабря. В этот день, согласно церковному календарю, празднуется память святой Екатерины, имя которой было дано при крещении императрицей Екатериной II. В 1764 году императрица приобрела коллекцию картин у берлинского купца И. E. Гоцковского, поэтому этот год считается годом основания Эрмитажа. Если вы являетесь гражданином Российской Федерации или Республики Беларусь, посещение Эрмитажа может обойтись вам в 400 рублей. Вы можете посетить Главный музейный комплекс, а также другие отдельные здания, такие как Главный музейный комплекс, здание Главного штаба и Зимний дворец Петра Великого.

Телефон

Зимний дворец является частью целого музейного комплекса под названием Эрмитаж, хотя он и является самым большим. В этой статье мы поговорим именно о Зимнем дворце и прилегающих к нему зданиях, которые вместе образуют Главный музейный комплекс Эрмитажа. Свою первую коллекцию он получил в счет погашения долга некоего господина Гоцковского. Потом она начала радоваться, и коллекция росла. Первоначально вход в Эрмитаж был разрешен только для почетных гостей.

Цены на билеты, экскурсии и часы работы Зимнего дворца Эрмитажа

Эрмитаж (Государственный Эрмитаж) – один из крупнейших и наиболее значимых художественных и культурно-исторических музеев мира, расположенный в северной столице страны, Санкт-Петербурге. Музей имеет богатую историю и более 350 комнат. Государственный Эрмитаж был основан в середине XVIII века с приобретением коллекции картин Екатерины Великой. Сегодня в Эрмитаже можно полюбоваться более чем тремя миллионами экспонатов. В настоящее время Государственный Эрмитаж состоит из пяти великолепных зданий в стиле барокко, расположенных на Дворцовой площади.Начиная с интерьера дворца и личных покоев императрицы. Есть также залы, посвященные русской культуре XVIII века и произведениям искусства из Англии и Франции. На 3-м этаже Восток представляет свое искусство. Отдел нумизматики рассказывает об истории развития мирового денежного обращения.

Кабинеты Эрмитажа в Санкт-Петербурге

Здесь всегда длинные очереди. Наберитесь терпения: вам придется стоять около получаса. Билеты раскупаются быстро. Не удивляйтесь, если вы не получите их к установленному сроку. Приготовьте свою банковскую карту для оплаты. Стоимость билета в одно из изолированных зданий – Зимний дворец Петра I, Меншковский дворец, Музей Императорского фарфорового завода или Реставрационно-хранительский центр в Старом дерби – составляет 300 рублей.

Обзоры Эрмитажа

Стоимость билета в Главный штаб и другие изолированные здания составляет 500 рублей (действителен для одного посещения). В Малый Эрмитаж не нужно покупать отдельный билет, он является частью основного комплекса. Двухэтажное здание рядом с резиденцией Екатерины II, Зимним дворцом, было построено в 1766 году по проекту архитектора Фельтена. Здание сочетает в себе черты двух стилей: барокко и классицизма. Он особенно отличается строгими пропорциями и сложным декором фасада. Два строительных блока соединены висячим садом. В одной из частей павильона императрица Екатерина II регулярно устраивала балы и различные мероприятия, называя его “Малым Эрмитажем”. – отсюда и название здания. В галереях Малого Эрмитажа представлены произведения декоративного искусства и живопись Западной Европы, а в одном из залов павильона находятся часы “Павлин”.

Стоимость билета в Эрмитаж в Санкт-Петербурге в 2022 году

Вы также можете заглянуть в раздел “Купить билеты”, где представлена информация о том, как купить билеты в Эрмитаж через интернет-магазин, как воспользоваться электронным ваучером, какие бывают виды билетов, как отменить заказ и получить возврат. Здесь также есть информация о льготном (бесплатном) посещении музея.При совершении онлайн-покупки вы должны согласиться с правилами и условиями интернет-магазина Hermitage и указать количество взрослых. При необходимости следует также указать количество детей и гостей в других категориях. Затем нажмите кнопку “Я покупаю” и перейдите к оформлению заказа.

Часы работы Эрмитажа

Эрмитаж – это французское слово, означающее “убежище отшельника”. Мода пришла из Франции, где “Их Величества” любили уединяться в укромных уголках и предаваться духовному созерцанию, любуясь произведениями искусства. Один из самых простых способов добраться до Государственного Эрмитажа – это метро. Выйдите на станции “Адмиралтейская” и пройдите 600 метров по Невскому проспекту в сторону Дворцовой площади и комплекса Эрмитажа.

Дни бесплатного посещения Эрмитажа

Что касается стоимости входных документов, то она такова: билет, приобретаемый в кассе музея в день посещения, будет стоить 700 рублей. Эти билеты позволяют посетить Главный музейный комплекс и ряд отдельных зданий, среди которых Главный музейный комплекс, Главный штаб, Зимний дворец Петра I, Меншиковский дворец и Музей Императорского фарфорового завода. Билеты для детей (до 16 лет) и студентов (всех стран и учебных заведений) бесплатны. Стоимость билетов для школьников также составляет 0 рублей. Необходимы документы, которые должны быть действительны в день покупки билета, студенческий билет должен содержать фотографию, название учебного заведения и дату окончания школы.

Как добраться до Эрмитажа (Зимнего дворца)

Императрица купила землю на набережной Невы, которая в то время уже была занята. Она намеревалась построить грандиозную и роскошную резиденцию, которая показала бы миру мощь и величие Российской империи, ведь ее отец Петр I приложил к этому немало усилий.Свою первую коллекцию она получила в счет погашения долга от некоего господина Гоцковского. Затем она воодушевилась, и коллекция расширилась. Первоначально вход в Эрмитаж был открыт только для почетных гостей.

Официальный сайт Эрмитажа

Благодаря ему вы сможете посетить роскошные залы Главного музейного комплекса. Здесь представлены основные коллекции музея: убранство дворцовых покоев и императорских палат, шедевры мирового искусства, археологические находки. Вам не нужно выбирать экскурсию заранее: просто следуйте указателям в музее и выбирайте интересующие вас выставки. Мы рекомендуем заранее ознакомиться с планом Эрмитажа и отметить, какие залы вы хотите посетить в обязательном порядке. Если вы не можете определиться, мы советуем посмотреть самые красивые и знаменитые части музея.

Онлайн билеты

Поскольку музей является одним из самых посещаемых в мире, у входа всегда столпотворение. В праздничные дни в Эрмитаж невозможно попасть без очереди. Небольшие группы пропускают на вход, а толпы жаждущих посетителей тянутся до самого края Дворцовой площади. Поэтому, если вы хотите посетить Эрмитаж бесплатно, приходите до открытия (лучше всего за 1-2 часа) и будьте готовы простоять в очереди несколько часов. Дни Эрмитажа отмечаются за несколько дней до открытия и продолжают праздничную программу примерно в течение недели после открытия. Музей обычно представляет новые выставки, и в 2021 году это будут “Шедевры Энниона”. Античное стекло 1-4 веков в Восточном Средиземноморье”, “Альбрехт Дюрер. По случаю 550-летия со дня его рождения”, “Библия Гутенберга. Книги нового времени”, “Красота и стиль. История модной фотографии. Из коллекции Фонда античного искусства.

Как посетить Эрмитаж

Обратите внимание, вход с билетом на экскурсию находится не там, где вход. Он расположен немного правее Зимнего дворца на Дворцовой площади. Здесь есть небольшой вход и зеленая дверь. Выход расположен там же.

Читайте далее: