Государственная художественно-промышленная академия имени Штиглица предлагает взрослым мастер-классы по витражу, мозаике, живописи, основам композиции, академическому и портретному рисунку, подглазурной росписи, керамике и лепке, живописи на свежем воздухе, технике гризайль (имитация объемных элементов с помощью одного цветового тона). Кроме того, школа предлагает курсы по компьютерным программам – Photoshop, 3DsMax, Adobe Illustrator, Adobe Animate и др. Полный список творческих курсов и мастер-классов, а также их продолжительность и цены можно найти на сайте Академии Штиглица.
В 1953-94 годах Академия Штиглица была известна как Художественно-промышленная академия Штиглица. Академия Штиглица была известна как Ленинградская художественно-промышленная академия, названная в честь известного советского скульптора-монументалиста и народного художника СССР Веры Игнатьевны Мухиной. Сегодня в коллекции Музея прикладного искусства насчитывается около 35 000 экспонатов. Здесь представлены интересные коллекции изразцовых горшков, уникальной антикварной мебели, кукол, костюмов, мозаики, керамики и т.д. Здесь представлены работы великих мастеров, а также талантливых учеников и выпускников школы. В фойе часто проводятся временные выставки.
Художественно-промышленная академия Штиглица. Санкт-Петербургская художественно-промышленная академия имени Штиглица является федеральным университетом. Это одно из старейших и самых известных учебных заведений России, специализирующееся на образовании в области дизайна и монументально-декоративного искусства. Помимо учебного процесса, преподаватели и студенты SPSA принимают активное участие в городских мероприятиях, молодежных форумах и фестивалях, конкурсах, выставках, конференциях и семинарах. Учащиеся в возрасте 10-16 лет имеют специальный сертификат Детской академии искусства и дизайна. В конце июня и начале июля организуется “Летняя академия” для взрослых, детей и опытных мастеров, которые хотят научиться и освоить различные художественные и ремесленные техники. Стоимость обучения зависит от продолжительности и полноты программы мастер-класса. История музея тесно связана с Санкт-Петербургской художественно-промышленной академией. Строительство здания началось в 1885 году по проекту Месмахера, в основу которого был положен обобщенный образ южноевропейской архитектуры эпохи Возрождения. Большой выставочный зал был спроектирован в виде внутреннего двора, типичного для итальянских дворцов. Он окружен галереями и накрыт огромным стеклянным куполом.Дореволюционная история школы характеризуется интенсивным развитием, открытием классов с новыми художественными направлениями, пополнением библиотечного фонда и музейных выставок. Здесь проводились выставки российских и зарубежных художников. В 1890-х годах, после создания нескольких отделений, Санкт-Петербургское отделение стало называться Центральным отделением. В 1892 году в школе обучалось 200 учеников.
В 1876 году император Александр II, чье правление было отмечено Великими реформами 1861-74 годов, издал указ о создании Училища технического рисования с упором на преподавание по образцу лучших образцов подобных школ в Западной Европе. В то время Россия переживала бурное промышленное развитие и нуждалась в конкурентоспособной продукции на мировом рынке. В Академии промышленности и искусств имени Штиглица находится Центр инновационных образовательных проектов, который обеспечивает подготовку и переподготовку специалистов творческой индустрии. Стоимость билета для группы до 10 человек составляет 900 рублей, льготная (для школьников, студентов и пенсионеров) 500 рублей, для детей до 7 лет 300 рублей. Индивидуальный билет (группа от 1 до 5 человек) – 6000 рублей/группа. Текущее расписание гастролей доступно на официальном сайте Академии Штиглица. Академия имеет собственное 15-этажное общежитие на 584 места по адресу проспект Кузнецова 30/9. 2-местные комнаты предназначены для иногородних и иностранных студентов, а также для абитуриентов на период вступительных экзаменов. Месячная стоимость проживания составляет:
Прием на обучение на бюджетной и платной основе осуществляется на конкурсной основе, за исключением условий, предусмотренных соответствующим федеральным законом. Перед экзаменами желающие принять в них участие должны представить необходимые документы и написать заявление в приемную комиссию.
Читайте далее: