В течение всего последующего мирного периода станция использовалась по назначению. Однако в конце прошлого века местные жители стали жаловаться на повышенный шум в соседних домах. Как выяснилось, это произошло по вине самих жильцов, в результате капитального ремонта квартир.
Выходы из обоих вестибюлей станции “Аэропорт” ведут на Ленинградский проспект. Рядом находится множество учебных заведений – детские сады, школы и университеты. Крупнейшие из них – Финансовая академия при Правительстве РФ, Высшая школа экономики и Московский автомобильный институт. Кроме того, здесь находится терминал московского аэропорта и крупный спортивный комплекс ЦСКА. При необходимости одно из отделений внутренних дел Москвы, поликлиники, медицинские центры, стоматологические клиники можно найти рядом с метро “Аэропорт”. Рядом со станцией метро находится большой торговый центр и несколько кафе и ресторанов, так что вы легко сможете перекусить или купить необходимые вам вещи. Отель “Аэрополис” расположен рядом с вокзалом. С балконов этого здания можно увидеть всю северную часть Москвы, включая Останкинскую башню, Петродворец и спортивный комплекс ЦСКА. Чуть дальше находится бизнес-отель “Аэростар”. Аэропорт” – первая станция московского метро с одним сводом, построенная полностью открытым способом. Он был выбран из-за желания создать впечатление объема в фартуке. Свод был построен по индивидуальному проекту из монолитного железобетона.
Пол станции выполнен из серых гранитных плит. Концы станционного зала соединены лестницей с прямоугольными коридорами. Строительство станции в районе аэропорта Московского авиационного общества (позднее “Центральный аэропорт имени М. В. Фрунзе”), открытого в 1910 г., было запланировано на 1932 г. Станция метро, позднее получившая название “Аэропорт”, была построена открытым способом. Церемония открытия состоялась 11 сентября 1938 года. Как и другие станции московского метро, с 1941 по 1945 год она служила бомбоубежищем. Говорят, что первая нацистская бомба, сброшенная на Москву, взорвалась у станции “Аэропорт”.
В Петровском парке находится один из знаменитых московских ресторанов эпохи рубежа веков, который не менее интересен. В те годы это было популярное богемное место, один из центров цыганской музыки. После революции 1917 года ресторан был превращен в обычное советское заведение общественного питания. В середине прошлого века зданию придали сталинский стиль, и в нем открылась одноименная советская гостиница и ресторан. В конце 1980-х годов в одном из залов ресторана размещался театр “Ромэн”. Аэропорт” – промежуточная станция Московского метрополитена, входящая в состав Замоскворецкой линии. Он расположен между станциями “Сокол” и “Динамо”. Станция “Аэропорт” расположена в Северном административном округе Москвы, в районе Аэропорт, проходящем непосредственно под Ленинградским проспектом.
Станция не имеет декоративных украшений. Однако это компенсируется оригинальностью дизайна. Например, единственный свод станционного зала имеет рельефные пересекающиеся линии. Этот метод создает впечатление невесомости и простора и визуально напоминает парашют. Плафоны имеют форму пирамиды и обеспечивают равномерно рассеянный свет.Отправляясь на станцию Аэропорт, вы можете посетить несколько интересных мест. К ним относятся Петровский парк и Петровский дворец путешественников, который находится в парке. Он был построен Екатериной II в честь ее победы над турками в русско-турецкой войне. Первоначально дворец использовался дворянами при поездках из Санкт-Петербурга в Москву. В 1812 году в Петровском дворце временно размещался штаб Наполеона. После прихода к власти советской власти здесь располагалась Военно-техническая академия авиации имени Ивана Франко. В 1990-х годах дворец был передан в ведение московской городской администрации. В течение десяти лет в парке и дворце проводились реставрационные работы. Сегодня в Петровском дворце находится гостиница, где принимают правительственные делегации из разных стран.
Нижние стены украшены черным чертом. От них отходят веерообразные рельефы из мраморного известняка. Существует множество окаменелостей морских организмов мелового периода. К ним относятся кораллы и моллюски.
Читайте далее: