Фестиваль моды и конкурс красоты “Останкинская мода” запланирован на начало декабря. В прошлом году участники из России и ближнего зарубежья демонстрировали дизайнерскую одежду, массовые бренды и аутентичные салоны. Номинации включают звания “лучшая модельная школа”, “молодой модельер”, “модная мама”, “лучший бренд” и другие титулы, связанные с модой. А в конце вечера всех ждет шоу известных артистов.
Единственный в своем роде фестиваль и выставка пройдут на ВДНХ зимой (18-20 февраля). 8-й Шоколадный салон соберет бизнесменов, импортеров, рестораторов, кондитеров, гурманов из известных стран-экспортеров какао. Среди них Перу, Доминиканская Республика, Эквадор, Италия, Бельгия, Мадагаскар и Венгрия. Органический, с заменителями сахара, из водорослей, верблюжьего молока и даже веганский – на мероприятии будут представлены новинки и изыски в мире шоколада. Конференции, показы мод, развлечения, сытный стол, полный местных деликатесов – билет для взрослого на фестиваль стоит от 700 рублей. Мясо, рыба, молочные продукты, фрукты и овощи, сладости, специи. Здесь можно найти все – от уральской картошки до французских устриц. Именно поэтому лучшие рестораны Москвы сотрудничают с этим базаром. Кстати, местные рестораторы утверждают, что местная баранина – лучшая в городе (килограмм мяса стоит 280 рублей, килограмм свиной вырезки – 450 рублей).
На таможне вас попросят заполнить специальную форму “Tax Free” – с паспортными данными, информацией о билете и информацией о купленном товаре, а не о самом распакованном товаре и досмотре. После этого вы получите возмещение. Эти правила действуют на всей территории России. Рынок разделен на секции: в одной продают сельскохозяйственную, мясную и рыбную продукцию. В другом продаются готовые блюда мексиканской, греческой, узбекской, китайской, корейской и американской кухни. В цветочной галерее продаются редкие семена и роскошные букеты, в табачном магазине – сигары, табак, трубки и сигариллы, а в алкогольном бутике – крепкие напитки со всего мира и московский коньяк.Как работает Tax Free или НДС в Москве? Большинство туристов увозят домой кружки с изображением местных достопримечательностей. Но что, если они выберут для своих блюд подлинную роспись из деревни Жостово или Гжель? Истинно московский сервис порадует вашу маму и бабушку. Пить чай из него – радость для каждого россиянина, а подарить его иностранному другу – предмет гордости.Дороже Тверской улицы только Столешников переулок. Эта пешеходная артерия, которая начинается на Тверской улице и заканчивается на улице Петровка, считается самой дорогой улицей в России (18-я в мире). Здесь можно приобрести одежду класса люкс: Hermes, Chanel, Salvatore Ferragamo, Escada, Patrizia Pepe, Dior, Furla, Burberry, Louis Vuitton, Emanuel Ungaro, Vivienne Westwood, а также представительные ювелирные изделия и часы: “Piaget Cartier”, “Damiani”, “Van Cleef & Arpels”, “Vacheron Constantin” и дорогие рестораны: Жан-Жак, Семенов, Гоголь, Trattoria Venezia, PHO Fighters. После шопинга посетите церковь Космы и Дамиана, резиденцию Козина в городе или общежитие Мазгиных.
1. Москва настолько разнообразна, что вы можете задаться вопросом “куда бежать?”. Дополнительным (откровенно говоря, дорогим) вариантом является привлечение личного шоппинг-гида или стилиста. Вы также можете записывать готовые маршруты покупок в блокнот: одного дня недостаточно, чтобы пройтись даже по одному модному маршруту. На маршруте Тверская-Ямская расположено множество дизайнерских магазинов, а маршрут Якиманка – Ленинский проспект – площадь Гагарина примечателен прекрасными видами на столицу. На маршруте “Савинская набережная – Новый Арбат – Старый Арбат – Новинский бульвар” вас ждут интересные дисконтные магазины. “Охотный ряд” относится к торговым центрам с оптимальными ценами: здесь преобладает масс-маркет. С каждым этажом цены в бутиках растут. Например, толстовка с принтом в Mango обойдется в 999 рублей, а джемпер в стиле милитари в Love Republic с третьего уровня будет стоить уже 2599 рублей.
Если же вы приехали в главный город России с другой иностранной валютой, вы можете обменять ее в любом отделении местного банка. Лидером считается Сбербанк – его можно найти возле основных станций метро Тверская, Ленинский проспект, Арбатская, Верхние Лихоборы, ЦСКА и другие. Для обмена доллара США, европейского евро, болгарского лева, грузинского лари, индийской рупии или другой иностранной валюты на российские рубли необходим паспорт. Подземный торгово-развлекательный центр площадью 63 000 кв. м расположен на Манежной площади, 1. Рядом находятся Красная площадь и Александровский сад, а над торговым центром – любимый фонтан города “Часы мира”. Каждый этаж торгового центра оформлен в разном стиле: например, верхний этаж – модерн, а средний этаж принадлежит классике.
Одной из достопримечательностей Европейской недели моды является королевский спа-центр Rixos с 25-метровым бассейном и мастерская Build-a-Bear, где гости сначала создают плюшевого мишку, а затем записывают любовное письмо своим голосом. Стоимость такой необычной мастерской составляет 5 000 рублей.1. Москва настолько разнообразна, что можно удивляться: Куда бежать? Как вариант (откровенно говоря, дорогой), вы можете воспользоваться услугами персонального шопинг-гида или стилиста. Вы также можете записывать готовые маршруты покупок в блокнот: одного дня недостаточно, чтобы пройтись даже по одному модному маршруту. На маршруте Тверская-Ямская расположено множество дизайнерских магазинов, а маршрут Якиманка – Ленинский проспект – площадь Гагарина примечателен прекрасными видами на столицу. Интересные дисконтные магазины ждут вас на маршруте Савинская набережная – Новый Арбат – Старый Арбат – Новый бульвар.
Одна из старейших артерий Москвы – улица Петровка. Она начинается на Театральной площади и ведет к проспекту Средний Карет. Престижную одежду и обувь можно найти в бутиках класса люкс, таких как Rendez-vous, Brunello Cucinelli, Ecco, Anna Rita N, Sergio Rossi, Burberry, Marc Jacobs, Stone Island, Elena Miro, Diesel, Gucci, Luciano Padovan, Bosco family, или в удобных универмагах “Петровский пассаж” и ЦУМ. На таможенном посту заполните форму “Tax Free”, указав свои паспортные данные, информацию о билете и покупке, сами распакованные товары и чеки. После этого вы получите возмещение. Эти правила действуют на всей территории России.
Чтобы найти китайский ширпотреб или б/у бренды, отправляйтесь в местные секонд-хенды и магазины подержанных вещей, где блузку от элитного “Versace” можно купить по цене обычной “Bershka”. Например, можно посетить магазины подержанных вещей “Вторая жизнь” и “Второе дыхание” на Пятницкой улице или “WinWin” в переулке Сивцев Вражек, 12. В магазине можно купить сандалии “Proezo” за 4 650 рублей, джемпер “Tommy Hilfiger” за 16 500 рублей и берет “Louis Vuitton” за 13 150 рублей. Помимо торговой зоны, здесь есть многозальный кинотеатр с 3D эффектом “Формула Кино”, круглосуточный супермаркет “Перекресток” с широким ассортиментом готовых блюд, продуктов и хозяйственных товаров, фудкорт с 30 кафе (лучшими считаются: “Burger King”, “Centrale”, “Bread to Go” и “Rake”). Что касается цен, то за ужин на одного человека в McDonald’s вы заплатите 500-600 рублей, а за ужин на двоих в хорошем ресторане с алкогольными напитками – 2500-3000 рублей.
Читать далее? Предлагаем вам посмотреть красочное видео и увидеть те самые торговые центры, о которых мы говорили выше. Кинопрезентация “Шопинг в Москве. Бутики, аутлеты, скидки, бренды, Shopping Vlog”. Давайте вместе окунемся в российскую столицу – современную, баснословно дорогую и невероятно красивую.В магазинах IQ Toy (торговый центр “Черемушки”, торговый центр “Сити Лефортово” и торговый центр “Домодедово”) можно найти развлечения для всех возрастов. Наборы для творчества, строительные наборы “Lego”, мягкие персонажи из известных мультфильмов, игры для игр на свежем воздухе, детские товары “Taf Toys” – каждая вещь помогает ребенку гармонично развиваться и повышать IQ с каждым днем.
Даже не пытайтесь посетить (и запомнить первым) всех знаменитых пассажиров города – вам все равно не удастся. И даже если вам это удастся, вы не получите удовольствия от такого шопинга. Лучше выбрать один или два развлекательных центра и посвятить им весь день. Как насчет ЦУМа? В конце августа стартует очередной российский цветочный фестиваль “Зеленый город”. Если вы планируете приехать в Москву в конце августа, обязательно посетите эту цветочную выставку на Центральном проспекте ВДНХ, рядом с фонтаном “Каменный цветок”. Выставка будет интересна как опытным ботаникам, так и начинающим садоводам. В течение пяти дней посетители услышат лекции экспертов по ландшафтному дизайну, селекционеров и агрономов, посмотрят интересные презентации о новых видах растений, эффективных мерах борьбы с вредителями и узнают, как гармонично организовать свой собственный сад на участке. В перерывах между презентациями можно приобрести семена и рассаду, горшечные растения, готовые букеты, сухоцветы и искусственные цветы. Вы также можете создать свой собственный уникальный букет, вырезав его из фруктов или овощей на курсах мастеров карвинга.Что еще можно привезти из Москвы? Прекрасной половине человечества понравится большой магазин косметики и институт красоты “Dior Institut”. С другой стороны, любители художественного кино и советских фильмов могут насладиться кинотеатром ГУМа: здесь репертуар подбирается независимо от ожидаемых премьер, а вместо поп-корна подают бутерброды и шампанское. Стоимость билетов – от 250 рублей. Это слово является существительным, которое означает “посещение магазинов для покупки вещей или продуктов питания”. Несмотря на частое употребление этого слова, существуют трудности с его записью. Давайте перейдем к делу.
В основе колбасы – горчица “Столичная” и майонез “Московский”. Эти натуральные продукты производятся Московским жировым комбинатом с 1935 года. За это время соусы получили мировое признание. Вы пробовали их?В каждом районе есть торговый центр. Например, на Арбате находится торговый центр “Весна”, на Басманном – “Атриум”, а в Царицыно – большой и респектабельный “Кантемировский”. На таких престижных улицах, как Тверская, Петровка и Столешников переулок, можно найти несколько элитных бутиков и одни из лучших универмагов города. Вы также найдете этническую, винтажную, молодежную, мотоциклетную и повседневную одежду. Цены говорят сами за себя: например, белая флисовая толстовка от Balenciaga из новой осенней коллекции стоит 68 110 рублей, а красно-оранжевый винтажный твидовый жакет от Chanel 1994 года стоит 94 900 рублей.Календарь фестивалей и распродаж Москвы на 2022 годТуристы в Москве также любят покупать 40-литровые бутылки водки Stolichnaya (373 рубля за пол-литровую бутылку). А также коньяк “Старомейский” с ароматом ванили и средним содержанием алкоголя и темно-янтарный коньяк “Московский”. (800 руб. за 0,7 л) с орехово-сливочным послевкусием и ароматами сливы, шоколада и карамели. Вот список лучших винных магазинов: “Винная Лавка” (проспект Мира, 119), “Стопор” (ул. Столетова, 7), “InWine” (Новоспасский переулок, 3). В Москве алкоголь продают с 8:00 утра до 23:00 вечера. И вы можете взять с собой в свой город не более пяти литров алкоголя от 24% до 70%.Отличным подарком к столу станет колбаса “Московская”, “Кремлевская” или “Столичная”. Во времена СССР и дефицита многие вывозили эту мясную роскошь из столицы, а некоторые делают это до сих пор. Знаете ли вы, чем один деликатес отличается от другого? Например, колбаса “Столичная” хранится дольше, потому что ее коптят после приготовления, а в “Московской” вместо свинины используется говядина и добавляется сухое молоко. Лучше всего купить с собой копченую колбасу, которая лучше всего перенесет путешествие. 300 граммов московской колбасы в супермаркете “Лента” стоит около 270 рублей, такой же кусок кремлевской колбасы – 430 рублей.Синонимы к слову:Шостовские подносы – из Мытищанского района, бело-голубую гжель производят в Раменском районе, а дулевский фарфор – в Ореховозуе. В центре города вы также можете приобрести посуду. Так, магазин посуды “Дом фарфора” (расположенный на 1-й Тверской-Ямской, 17 и в ТЦ “Европейский”) предлагает посетителям столовый сервиз из дулевского фарфора за 8 700 рублей, а лестницу с жостовской росписью за 25 200 рублей. А в бутике “Мир Гжелики” на Кожевницкой, 7, цены варьируются: подставка для салфеток с орнаментом гжели стоит всего 450 рублей, а чайный сервиз гжели на шесть персон – 11 250 рублей.Начнем с главной площади – Красной площади. Он расположен между Московским Кремлем и Китай-городом. Это горячее место для путешественников-искусствоведов. Здесь находятся Мавзолей Владимира Ленина, Казанский и Покровский соборы, памятник Минину и Пожарскому, Исторический музей и Архитектурный комплекс. Модные туристы ценят Красную площадь за ее знаменитый универмаг ГУМ с модными бутиками Gucci, Prada, Louis Vuitton, Grenfield, Falke, Marella, Tissot, Montblanc.
Фестиваль моды и конкурс красоты “Останкино” запланирован на начало декабря. В прошлом году участники из России и соседних стран представили одежду от дизайнеров, массовых брендов и аутентичных салонов. Номинации включают звания “лучшая модельная школа”, “молодой модельер”, “модная мама”, “лучший бренд” и другие титулы, связанные с модой. А в конце вечера всех ждет выступление известных артистов.После долгого похода по магазинам вы можете отдохнуть в кинотеатре Karo Film или в современном кинотеатре D-Vision 5D. Во время просмотра фильма дети могут находиться под присмотром аниматоров в детском кинотеатре “Кураж”.Как работает система Tax Free или НДС в Москве? Купите к кофе шоколадные конфеты знаменитой фабрики “Красный Октябрь”, “Бабаевский” и “Рот Фронт”. Чтобы купить эти конфеты, отправляйтесь в Музей истории шоколада и какао на Красносельской улице, 7. Цена конфет варьируется от 18 до 60 рублей за 100 граммов. Вы также можете купить красочные карамельки “монпансье” с символами столицы и пряники “Покров” с видами местных памятников за 150 рублей и выше. Ищите сладости в Елисеевском продуктовом магазине, где разрешена дегустация. За свежими продуктами отправляйтесь на московские базары. Вы также можете отправиться в популярные супермаркеты, такие как “О’К”, “Лента”, “Карусель” и “Ашан”. Лента” и “О’Кей” предлагают лучшие продукты, выращенные на фермах, а “Ашан” – продуктовая сеть с лучшими ценами.
Если ретро-Москва не для вас, попробуйте создать свой собственный уникальный аромат современного мегаполиса (три аромата, признанные лучшими на референдуме, – “Зеленый проспект”, “Шоколадница” и “Московская выпечка”) или свое собственное настроение в Библиотеке ароматов студии Demeter. В парфюмерии вы можете создать духи, основываясь на своем гороскопе, характере и даже внешности. Это подчеркнет ваши сильные стороны и поможет вам в трудную минуту. Бутики расположены в таких крупных торговых центрах, как “Атриум”, “Метрополис”, “Европейский”, “Охотный ряд” и “Мега”. Флакон любого набора ароматов объемом 80 мл стоит 1850 рупий. Вы чувствуете ностальгию? А нежный аромат смеси ириса, фиалки, жасмина и гвоздики, который по-прежнему придает дамам игривость и дополнительное кокетство? Кстати, эти духи снова в моде (по крайней мере, так утверждают поклонники ретро). Но то, что иностранцы привозят “Красную Москву” на свою родину – это факт. Флакон объемом 42 мл в парфюмерии “Новая Заря” на Дорожной улице стоит от 750 рублей.
Что насчет московских брендов? Брюки и толстовки Karagon с оригинальными принтами, вдохновленными стилем casual (Zig&Yoni, ул. Новодмитриевская, 1) стоят от 1 000 до 9 000 рублей. Сестры Юлия и Алиса Рубан хвалят марку Pe for Girls (бутик-ателье, ул. Большая Дмитриевка, 7): вам наверняка понравятся платья простого кроя по цене до 13 500 рублей, а Forma (один из магазинов находится в универмаге “Цветной”) производит кожаные юбки, модные бикини, шерстяные пальто и другие необычные вещи.
Читайте далее: