Полтава корабль

От станции метро “Старая Деревня” на автобусе № 216 или автобусах К305 и К232, выйти на остановке “15. км”. От станции метро “Черная речка” на автобусах К-405 и К-425 до той же остановки. Затем перейти улицу, пройти немного в сторону от города (50 метров), повернуть налево и дойти до здания яхтенного порта “Геркулес”.

Смотрите также

Экскурсии на Полтавский судостроительный завод в Санкт-Петербурге и в музей с созданной на нем тематической экспозицией проводятся с мая 2014 года. Посетителей ждет увлекательная экскурсия по следам деревянного судостроения и артиллерийского производства. Плодотворное сотрудничество исторической верфи с Российским морским регистром судов (РМРС), с поставщиками высококачественного оборудования и материалов, с Центральным военно-морским музеем и многими другими организациями позволило реализовать задуманный проект. Как добраться до исторической верфи “Полтава”Сегодня верфь соответствует требованиям Российского морского регистра судов как строительная компания Летом 2022 года в Санкт-Петербурге пройдет фестиваль “Окно в Европу”, где все желающие смогут посетить “Полтаву” и увидеть выставку, посвященную службе и жизни в Петровском флоте. Корабль будет пришвартован на Английской набережной. По предварительной информации, экскурсию можно будет посетить с 20 июня по 20 июля и с 5 по 30 августа.

Отели рядом с музеем Полтавской верфи

Парусник “Полтава”, оснащенный 54 пушками, был спущен на воду летом 1712 года. Корабль был назван в честь победы русской армии над шведами в Полтавской битве и стал первым линкором, спроектированным и построенным в Санкт-Петербургском Адмиралтействе. Высота судна составляла 45,8 м, а длина – почти 40 м (на верхней палубе). Стоит отметить, что в проектировании этого корабля принимал участие даже Петр I, а строительными работами руководил выдающийся корабельный мастер Ф.М. Скляев.Из Курортного района: на автобусе 211 или маршрутных такси К210, К305. Выехав из поселка Лахта, сойдите на остановке на 15-м километре, пройдите 50 метров назад и поверните налево по дороге в сторону яхтенной гавани “Геркулес”.

Последние годы

Первый ангар для сборки корпусного набора корабля был построен в феврале 2014 года. И уже 1 мая 2014 года верфь торжественно открыла свои двери для публики. Теперь вы можете посетить верфь и увидеть, как строится настоящий парусник эпохи Петра I в 21 веке.Для экскурсии на Полтавскую верфь и музей в Санкт-Петербурге необходимо заранее записаться. Экскурсии по верфи проводятся каждые 2 часа, а по выходным – каждый час, если есть желающие. Проект “Полтава” – это историческая верфь и музей в Санкт-Петербурге, на берегу Финского залива, в районе Лахта. Газпром был инициатором идеи создания действующей верфи, способной создавать исторические корабли, готовые к отплытию, и одновременно знакомить посетителей с историей российского судоходства, и главным спонсором проекта “Полтава”. Работа над кораблем заняла четыре года до окончательного спуска “Полтавы” на воду 27 мая 2018 года. В сентябре 2019 года на “Полтаве” впервые были подняты паруса (10 парусов общей площадью 1 000 квадратных метров). Сегодня восстановленный военный корабль готов к участию в церемониях и парадах.

Реставрация, модернизация и реконструкция

Чтобы представить себе масштабы мастерства российского судостроения со времен Петра I до наших дней, почувствовать радость открытой воды для только что спущенного на воду корабля, увидеть настоящие пушки и артефакты, поднятые со дна моря, нужно совсем немного – пройтись по стапелям исторической Полтавской верфи в Санкт-Петербурге рядом с портом Лахта.

Читайте далее: