Он был возведен в 1997 году на искусственном острове в Москве-реке. Общая высота составляет 98 метров, а фигура самого Петра – 18 метров. Один из самых высоких памятников в стране. Автор – Зураб Церетели. Он был создан по случаю 300-летия российского флота. В скульптурной композиции много деталей, включая корабли, флаги, свитки. Памятник получил множество негативных отзывов и считается одной из худших работ скульптора.
Автором скульптурной группы является Вера Мучина. Она состоит из женской и мужской фигур, изображенных в движении, держащих в вытянутых руках серп и молот. Памятник был создан по случаю Международной выставки в Париже в 1937 году. По возвращении оттуда он был установлен на ВДНХ. Он был отреставрирован только в 2003 году и сильно пострадал от коррозии. Он был вновь открыт в 2009 году. Высота памятника составляет 24,5 м, а вес – 185 тонн. Он был установлен в 1995 году на Страстном бульваре. Автором проекта является Г. Распопов. Владимир Высоцкий держит гитару за спиной, вытянув руки и глядя в небо. Владимир Семенович как-то сказал, что никогда не доживет до памятника на Петровских воротах. Видимо, опровергая этот тезис, было выбрано место для скульптуры. В годовщины рождения и смерти певца памятник посещают поклонники его творчества.
С 1980 года он находится на одноименной площади. В состав проектной группы вошли П. Бондаренко, А. Судаков, Я. Белопольский, Ф. Гажевский. Высота памятника – 10 м. Авторы хотели, чтобы он был виден с Московской кольцевой автодороги. Он изготовлен из титана. Гагарин оказался в какой-то степени фантастом, как и его подвиг. В основании скульптуры находится копия космического корабля “Восток”. Именно на этом корабле знаменитый космонавт совершил свой первый полет в космос. Ответственными за реализацию проекта были Ю.В. Анисимов, А.В. Анисимов, А.В. Анисимов, А.В. Анисимов и др. Синкевич, А. Фуженко и М. Грицюк. В связи с реконструкцией гостиницы “Украина” она была временно перенесена с того места, где стояла до сих пор. Он вернулся в 2014 году. Высота бронзовой скульптуры составляет 5,6 метра. Скульпторы старались придать поэту “крылатый” облик. Для этого его облачили в крылатый плащ и поставили на необычный продолговатый постамент, имеющий возвышение.
Первое упоминание о нем относится к 1549 году. Он расположен на Красной площади и является памятником средневековой русской архитектуры. Круглый фасад с лестницей предназначался для оглашения царских указов. Его также использовали во время важных событий в городе и в церковных процессиях. В современной России его украшают в определенные дни, например, в День Победы.Он является частью Парка Победы на Поклонной горе. Общая площадь парка составляет 135 га. Проект был завершен в 1995 году. Высота монумента Победы составляет 141,8 метра. Эта цифра не случайна: 1418 дней и ночей длилась Великая Отечественная война. На обелиске изображена богиня Ника, а у его подножия – статуя Святого Георгия Победоносца. В парке также находится памятник воинам-интернационалистам, композиция “Трагедия народов”, памятник защитникам земли русской.
Год основания – 2014.Место расположения – Александровский сад. Авторами являются С. Щербаков и Я. Воскресенский. Император изображен в полном костюме, с плащом и мечом в руках, с оружием противника под ногами. Бронзовые рельефы относятся к важным моментам правления Александра I. На них изображены, в частности, события Бородинского сражения и других битв Отечественной войны 1812 года. Они расположены в парке, названном в честь певицы. Место установки находится рядом с посольством Азербайджана и квартирой, где жил Магомаев. Автор – А. Рукавишников. Он был представлен в 2011 году. Вдова художника настояла на том, чтобы авторы изобразили Магомаева молодым человеком, каким его запомнили зрители и слушатели. Фигура певицы была помещена на пьедестал. Общая высота композиции составляет 4,5 метра.
Установлен в 1818 году в честь 200-летия победы русского ополчения над разделителями. Это был первый памятник столицы, до которого уже возводились только арки и храмы в честь важных событий. Памятник был спроектирован И. Мартосом. Материалы – латунь и медь, постамент – гранит. Фигуры Минина и Пожарского напоминают античные статуи, но также имеют традиционные русские элементы. В настоящее время памятник стоит у Кремлевской стены. Он существует с 1967 года. Спустя 30 лет здесь появился почетный караул. Памятник включает в себя Могилу Неизвестного солдата, Аллею городов-героев, Вечный огонь и стелу “Города солдатской славы”. В центре композиции находится плита с бронзовым шлемом, лавровой ветвью и боевым знаменем. На каждом постаменте находится почва из городов-героев. Скульптурная композиция была установлена на Калужской площади в 1985 году. Авторы – Г. Макаревич, Л. Кербель, Б. Самсонов, В. Федоров. Самый высокий и массивный памятник Ленину в столице. Его высота составляет 22 метра. Он был отлит из бронзы в Санкт-Петербурге. У основания постамента расположены многочисленные фигуры солдат, моряков и рабочих. Среди них выделяется женщина перед флагом – символом революции.Помимо производства и продажи памятников, наша компания также оказывает услуги по доставке надгробий на места захоронений (кладбища Москвы и Московской области), с последующей установкой. Чтобы заказать памятник на могилу, вы можете связаться с нами по электронной почте и контактам, указанным на сайте или непосредственно в офисе продаж.
В зависимости от вероисповедания усопшего и пожеланий его родственников, гранитные памятники могут быть выполнены в виде часовни, памятника с арками и колоннами, в европейском стиле или в виде креста, полированные и неполированные. Есть и специальные категории – элитные модели и 3D-решения, отличающиеся интересными формами и орнаментами.Установлен на Тверском бульваре в 1995 году. Скульптор – А. Бичуков. Фигура Есенина выполнена из бронзы, а постамент со ступенями – из камня. Взгляд, который представляет поэт, характеризуется фразой “с широко раскрытой душой”. Он изображен в расслабленной позе, с расстегнутой рубашкой. Рядом находится “Пегас”, отсылающий к названию кафе, где часто встречались представители Серебряного века.
Монумент, посвященный достижениям советской космической промышленности, появился в Останкинском районе в 1964 году. В небо поднимается 107-метровая стела с ракетой на конце. Он изготовлен из титана. Проспект Космонавтов протянулся от памятника до Останкинского проезда. Вдоль прохода установлены памятники в честь выдающихся представителей отечественной космонавтики, среди которых В. Терешкова, П. Бекетов, В. Кузнецов и другие. Год установки – 1954, место – Тверская площадь. Скульптурная группа – С. Орлов, Н. Штамм, А. Антропов. Поскольку история князя неизвестна, памятник представляет собой могучего богатыря верхом на коне. Он указывает место, где должна быть построена крепость, но неизвестно, была ли крепость построена при его жизни. Сталин лично одобрил вариант памятника и даже внес некоторые изменения.
Он был открыт в 1880 году. Первоначально он располагался на площади Казни, которая позже была переименована в Пушкинскую площадь, но на другой стороне. Существовало несколько вариантов этого памятника. Было принято решение о разработке А. Опекушина, хотя пьедестал был заимствован из концепции И. Шредер. Пушкин стоит задумчивый, видимо, придумывая новое произведение. Он одет в плащ и держит шляпу в руке за спиной.
Читайте далее: