Музей кофе

В музее также проводятся демонстрации дегустации традиционных и специальных сортов кофе. Чтобы принять участие в дегустационной демонстрации, необходимо записаться заранее, позвонив по указанному выше номеру. Кофе предлагается ежедневно с 11 утра до 8 вечера на террасе музея.

Santos

Посетители узнают все о процессе варки кофе, выставке и моно сортах кофе. Экскурсии проводятся каждые полчаса каждый день, независимо от количества посетителей. Последний начнется в 19.00. Желающие научиться искусству варки кофе и стать профессиональными бариста могут пройти курс обучения в школе при музее. Более подробную информацию о курсах можно найти на официальном сайте музея (во вкладке “Школа”) или по телефону +7 (812) 679 99 66.

Музей чая и кофе Brams (Лондон, Великобритания)

3000 экспонатов, представленных в экспозиции, удовлетворят запросы самых взыскательных посетителей. Среди них – старинные кофемолки, необычные сорта кофе, уникальная машина для заваривания кофе в пакетиках и первые кофейные фильтры, которые были разработаны в 1920-х годах. Также имеются сопутствующие специи, сладости и джемы. Музей кофе расположен на берегу Невы, в исторической части Санкт-Петербурга. Другие достопримечательности Северной столицы находятся в нескольких минутах ходьбы – памятник жертвам политических репрессий, памятник поэту Анне Ахматовой, в 15 минутах ходьбы Таврический сад.”

Московская экскурсия на крыше “Красная площадь из нашего окна”

Туристы часто пользуются такси, чтобы быстро передвигаться по городу. Рассчитать стоимость поездки и сделать заказ можно с помощью приложений для смартфонов, таких как Яндекс.Такси, Uber, Таксовичкоф, Конкорд, Везет, Gett, Максим.Было бы странно, если бы Каффемюзеум не открылся в Вене, где кафе можно найти практически на каждом углу тихих улочек. Домашний музей каффе, расположенный на улице Vogelsanggasse, был создан благодаря усилиям одного человека. Эдмунд Майром. Этот замечательный человек посвятил свою жизнь сбору информации о своем любимом напитке. В 2003 году он наконец смог осуществить свою мечту и открыть первый в Вене музей кофе.

Другие музеи в Санкт-Петербурге

Как и любое великое открытие или ценный предмет, он заслуживает собственного музея. Мы, конечно же, говорим о кофе. Интересно, что в мире существует около 10 различных заведений такого типа. В декабре 2008 года в северной столице нашей страны произошло удивительное событие. Долгое время он оставался скрытым от жителей города, и информация о нем была доступна только посвященным. Открыт первый и единственный в России музей кофе. Его основная цель – воспитательная работа. Поэтому во время посещения этого места посетители могут погрузиться в удивительный и непостижимый мир кофе. Ведь этот напиток вне времени и моды. Он может сблизить людей во время простой беседы или создать уютную атмосферу во время встречи со старыми друзьями. В Санкт-Петербургском музее кофе есть демонстрационные и дегустационные залы, где можно узнать новые факты о любимом напитке, а также увидеть и даже принять участие в мастер-классе по приготовлению легендарных кофейных напитков. Выставочные залы посвящены легендам о происхождении кофе, его истории, процессах производства и культуре кофепития. Многие из нас пьют кофе каждый день, не задумываясь о его происхождении. На выставках посетители могут узнать о том, как растет кофейное дерево, с какими трудностями оно может столкнуться, а также о видах кофейных деревьев. Посетители узнают о различных способах сбора кофейных зерен, преимуществах и недостатках каждого из них. Существуют различные способы обработки кофейных зерен, и посетители смогут узнать, как обрабатываются различные виды кофе, прежде чем они попадут на их столы. Также в музее можно узнать много новой и интересной информации о “напитке богов”, как называют кофе с незапамятных времен. Только в музее в Санкт-Петербурге вы узнаете, благодаря какому животному изготавливается самый дорогой сорт вашего любимого напитка, кто такие нюхачи и многое другое.

Музей чая и кофе Брамаха в Лондоне

А теперь вспомним первый музей, посвященный кофе, который открыл свои двери в 1998 году. Местом действия была, конечно же, Бразилия. Небольшой портовый город Сантос славится своим кофе. Всем известно, что основным поставщиком любимого кофейного зерна является Бразилия. В свою очередь, город Сантос является главным кофейным портом страны. Неудивительно, что именно здесь, в здании кофейной биржи, был открыт музей кофе. Отдельно стоит отметить, что это заведение – настоящий музей. Это не кафе и не выставочный зал. Скорее, это место представляет собой комплекс кофейной истории и местной истории. В ней рассказывается об истории страны с точки зрения кофейной индустрии. В Музее кофе вы можете увидеть инструменты, которые использовались для сбора зерен на плантациях во времена правления кофейных баронов. В соседней комнате на современном экране отображаются последние новости с кофейной биржи, расположенной в том же здании. Такой разнообразный музей в стране с самой длинной и судьбоносной историей кофе.

Читайте далее: