Монрепо парк выборг цена билета 2021

Автобус № 850 следует из Санкт-Петербурга в Выборг от станции метро “Парнас”, а от Северного автовокзала (рядом со станцией метро “Девяткино”) можно доехать на электропоезде до станции Выборг. Более подробную информацию о маршрутах можно найти на Яндекс. Расписание.

Также

музей-заповедник “Парк Монрепо” расположен в Выборге, примерно в 140 км от Санкт-Петербурга. Монрепо в переводе с французского означает “место моего отдыха”, а название своей загородной резиденции дал герцог Вюртембергский, который пользовался ею в течение нескольких лет. История этого места более тесно связана с баронами Николаи, которые владели поместьем в течение долгого времени. Во время их правления комплекс приобрел современные черты – существующие жилые помещения были перестроены, установлены скульптуры, а парк расширен до нынешних размеров. Людвиг Генрих Николаи даже написал поэму о своем поместье, в которой описывает парк и историю его зданий. Интерактивные аудиотуры в приложении WeGoTrip- Входные билеты в Монрепо- Захватывающие истории, рассказанные нашими гидами- Рекомендации атмосферных кафе и баров в Виипури- Рекомендации необычных мест старого Выборга

Рекомендации

Еще одно интересное место, традиционно называемое Гротом желаний. В гроте можно загадать желание, которое обязательно сбудется. Экскурсия начнется у главных ворот усадьбы. Сначала маршрут пройдет по передней части парка, а затем плавно перейдет в лесной массив. Во время прогулки вы сможете насладиться уникальными и живописными видами на парк и Выборский залив с высоты птичьего полета.

Как добраться до парка Монрепо

Монрепо включает в себя усадебный комплекс, скальный парк, архитектурные памятники, обширный лес и близлежащие острова. Не все здания из воображения Николая сохранились до наших дней, но архитекторам удалось восстановить некоторые из них. Также предпринимаются усилия по поддержанию состояния сохранившихся объектов наследия.Среди архитектурных памятников также стоит отметить неоготическую часовню на острове Людвигштайн. Это место стало семейным некрополем династии Николаев. Доступ к нему был защищен от посторонних – на остров можно было попасть только на пароме. Кладбище было разрушено после войны, восстановительные работы были проведены позже. В настоящее время остров закрыт для посещения.

Парк Монрепо

Последние отзывы туристов, посетивших эту достопримечательность, были весьма противоречивыми. Это связано с ремонтными работами, которые не позволяют полностью осмотреть парк и его объекты, при этом многие жалуются на шум и пыль. Другие же утверждают, что ремонт не помешал им наслаждаться живописной природой. Все сходятся в одном – обязательно стоит посетить это место после реконструкции, чтобы оценить обновленную рекреационную зону, где каждый объект имеет свой смысл и назначение, даже если некоторые авторские замыслы были утрачены с годами. Примером может служить валун, мимо которого трудно пройти. Ее внушительные размеры притягивают взгляд, а на вершине раньше находилась смотровая площадка. Китайский зонтик защищал от солнца, а на скамейках можно было удобно расположиться, любуясь видами. Зонтик не сохранился, но валун по-прежнему служит ориентиром для людей, направляющихся в парк.

Комплекс Монрепо в 2022 году

Усадьба была построена во второй половине XVIII века, Людвиг Генрих Николай перестроил ее по своему вкусу, а дизайн разработал его друг, итальянский художник Джузеппе Антонио Мартинелли. В результате особняк был расширен за счет крыльев, его экстерьер отличался красотой, а интерьеры были со вкусом оформлены.- Скала Леукадия- Колонна двух императоров Павла I и его сына Александра I- “Парящий камень”- Кедр “Лира”, символ парка Монрепо- Самая высокая точка парка с прекрасной панорамой- Грот желаний- Чайный павильон

Цены в парке Монрепо

Монрепо – единственный скальный ландшафтный парк в России. Его суть в том, что за каждым поворотом и на каждом спуске вас ждет новый вид и необыкновенные впечатления. Вы думаете только о древних финских легендах на огромных валунах у волн, а перед глазами стоит строгий, классический обелиск 18 века.

Читайте далее: