В Санкт-Петербурге “Метеор” используется как средство передвижения в туристических целях. Поэтому туристы чаще всего покупают не только трансфер на теплоходе, но и экскурсию с сопровождением. При покупке билета на Метеор из Санкт-Петербурга вы можете выбрать билет с экскурсионным сопровождением, а также билеты без очереди или только с трансфером.
Вы увидите все основные достопримечательности Петергофа в сопровождении опытного гида. Во время экскурсии он расскажет вам об истории императорской резиденции, вместе вы откроете для себя самые красивые уголки парка и дворцовых залов, полюбуетесь всемирно известными каскадами и фонтанами, а также узнаете много удивительных и интересных историй. Место прибытия – причал в Нижнем парке Петергофа. Поездка занимает 30-35 минут. Метеоры в Петергоф начинаются в мае и продолжаются до конца сентября. Экскурсии из Санкт-Петербурга в Петергоф на теплоходе “Метеор” включают билеты в Нижний парк, но можно приобрести трансфер в Петродворец. Предложения туристических компаний включают билеты в оба конца или только в одну сторону. После насыщенного дня в Петергофе вы сможете вернуться в Санкт-Петербург в течение получаса в расслабляющей атмосфере.
Билет на теплоход “Метеор” включает только поездку туда и обратно.Вы можете купить билет онлайнВ стоимость входит проезд в оба конца и вход в Нижний парк. Нет, домашние животные на борту не допускаются. Если вы хотите посетить Петергоф со своим питомцем, вы можете выбрать другой способ передвижения. Я подробно описал их в статье “Как добраться до Петергофа”.
Билеты на Метеоры продаются на определенную дату и время, начиная с мая 2022 года. Если вы опоздаете, вы не сможете сесть в самолет и должны будете купить новый билет. Однако, поскольку бронирование осуществляется заранее, свободных мест, скорее всего, не будет.Посещение Петергофа – это полноценная экскурсия, а круиз на корабле – лишь ее часть. Чтобы не покупать все билеты и экскурсионные услуги отдельно, гораздо проще заказать комплексный тур.
Скоростные катера по маршруту Санкт-Петербург – Петергоф отправляются ежедневно. Рейсы по маршрутам регулярные. Расписание Метеора из Санкт-Петербурга в Петергоф обычно включает от 8 до 16 рейсов в день. Первые рейсы в Петергоф отправляются в 10 утра, последние – в 17:30 (кроме ночных рейсов). Отправление осуществляется каждые 30 минут. Осенью количество рейсов сокращается до 4 в день (в первой половине дня). Куда еще можно доехать на “Метеоре” из Санкт-Петербурга? Кронштадт, Валама и крепость Оришк на Ладожском озере – другие популярные места. В программе туристических поездок – посещение Кронштадта, Ладожского озера и Метеоры. В случае с Валаамом это автобусная поездка в Приозерск, а затем круиз по Метеорам на Валаам. К крепости Орешак в Шлиссельбурге “Метеор” идет прямо из центра Санкт-Петербурга. Время в пути до крепости Орешак на Метеоре из Санкт-Петербурга составляет 1 час 30 минут. Метеор из Приозерска доезжает до Валаама за 1 час 15 минут.
После выхода из поезда вы можете сесть на один из автобусов, которые отправляются с площади перед железнодорожным вокзалом. До парка можно добраться на автобусах 344, 350, 351, 352 и 356 (автобусы с пометкой “Фонтаны”). Выйдите на пятой остановке. Если позволяет время, от вокала можно дойти пешком. Теплоход “Метеор” в Санкт-Петербурге – самый удобный и быстрый способ добраться до пригородов. Это быстроходный теплоход с высоким уровнем комфорта, оснащенный подводными крыльями. Благодаря этому оборудованию “Метеоры” могут быстро набирать скорость (до 60-65 км в час) и за короткое время доставлять пассажиров в пригороды Северной столицы. Вместимость Meteora составляет от 112 до 150 пассажиров.
При бронировании онлайн и покупке в кассе стандартного класса нет возможности выбора мест на борту. Возможность выбора места возможна только при бронировании более высокого класса. Места на Метеоре предоставляются бесплатно. Если вы хотите занять определенные места в салоне самолета, рекомендуется прибыть до начала посадки, чтобы быть первым пассажиром.Далее маршрут проходит мимо Васильевской косы – мыса на восточной оконечности Васильевского острова, который является одним из самых известных архитектурных ансамблей Санкт-Петербурга. Маршрут проходит вдоль Невы Малой через Биржевой и Туховский мосты. Затем она проходит под мостом Бетанкура и Западным скоростным диаметром (ЗСД), внутренним шоссе. Затем судно входит в Финский залив в восточной части Балтийского моря. Через 45 минут “Метеор” причаливает к причалу в Нижнем парке Петергофа. Люди, прибывающие в Петергоф на “Метеоре”, должны купить билет в Нижний парк в кассе. Затем они должны пройти через турникет, приложив штрих-код купленного билета к имеющемуся датчику. Петергоф – важное место для посещения, поэтому надевайте удобную обувь, так как территория довольно обширная. Проплывите вдоль Малой Невы, а затем через Финский залив до пристани в Нижнем парке Петергофа. В передней части зала имеется бизнес-зал. Он оснащен панорамными окнами для лучшего обзора и удобными мягкими сиденьями. Пассажиры бизнес-класса получают алкогольные и безалкогольные напитки из бара и закуски (орехи, кексы, шоколад) за дополнительную плату. При бронировании Метеора в бизнес-классе есть выбор мест в салоне.
Расписание рейсов и цены на перелет Метеором в Петергоф на 2021 год Расписание поездов Метеора в Петергоф, цены пользуются популярностью как у местных жителей, так и у гостей Северной столицы России. Петергоф расположен на южном берегу Финского залива, к западу от Санкт-Петербурга. Верхний сад – это регулярный сад, созданный между 1714 и 1724 годами, его площадь составляет 15 гектаров. Здесь есть пруды, фонтаны, статуи и беседки. Стоит отметить, что вы не сможете посетить его в 2021 году, так как он будет закрыт до 2024 года на комплексную реконструкцию. Еще одна достопримечательность – Нижний парк. Его площадь составляет 102 гектара. В нем находятся Большой дворец, Большая оранжерея, дворец Монплезир и дворец Марли. Парк всемирно известен своими многочисленными фонтанами, которых здесь более 150, а также 4 каскадами.
Петергоф был основан в 1710 году. В то время это была загородная императорская резиденция. Городские права были предоставлены ему полвека спустя, в 1762 году. Сегодня многочисленные туристы со всей России, а также из-за рубежа приезжают сюда, чтобы увидеть памятник мировой архитектуры и дворцово-паркового искусства 18-19 веков.
Читайте далее: