Важным фактором, на который водители обращают внимание при парковке автомобиля, является почасовая стоимость парковки. Цены на парковку у “Галереи” в Санкт-Петербурге следующие: первые три часа стоят всего 100 рублей, а за каждый последующий час цена составляет 50 рублей. При необходимости владелец автомобиля может приобрести парковочную карту. Его стоимость варьируется от 3 до 8 тысяч рублей, в зависимости от уровня и времени парковки автомобиля.Особенности парковки в ТЦ “Галерея”Большинство парковок в торговых центрах очень большие, и многие водители просто забывают, где оставили свой автомобиль. Это особенно актуально для людей, которые проводят много часов за покупками и плохо ориентируются в пространстве. Эту проблему можно легко решить на автостоянке в СПб “Галерея”. Каждый уровень разделен на несколько частей, каждая из которых имеет свой цвет и буквенное обозначение. Эти нюансы также очень важны, поскольку не все водители достаточно опытны для маневрирования в ограниченном пространстве. Часто дизайнеры, пытаясь максимально увеличить количество парковочных мест, делают проходы между рядами очень узкими и неудобными. В Галерее этот фактор находится на самом высоком уровне. Проходы широкие и хорошо освещены. Парковаться необходимо под прямым углом.
У торгового центра автомат изначально предупреждает о возможности штрафа в размере 500 рублей за нарушение правил парковки. (например, за потерю штрафа за парковку). Затем машина сообщит вам, что для связи с оператором имеется специальная кнопка. Затем выполните стандартный набор действий: вставьте парковочную или банковскую карту, введите расчетное время парковки, нажмите кнопку и загрузите парковочный билет. ‘Galereya’ предлагает своим гостям услуги автомойки, которая находится на втором уровне парковки. Это очень удобное решение. Посетители могут провести время в торговом центре, не дожидаясь, пока их машину помоют.
С их помощью можно быстро найти свободное место на парковке. Стрелочная разметка четко указывает направление, в котором должен двигаться автомобиль. Не совсем удобными для пользователя являются обозначения уровней, каждый из которых разделен на 3 зоны: P1A, P1B, P1C на этаже “минус один” и аналогично на “минус два” и третьем этаже, причем номер посередине заменен соответствующей цифрой.Парковки большинства торговых центров очень обширны, и многие водители просто забывают, где они оставили свой автомобиль. Это особенно актуально для людей, которые проводят много часов за покупками и плохо ориентируются в пространстве. Эту проблему можно легко решить на автостоянке в СПб “Галерея”. Каждый уровень разделен на несколько секций, каждая из которых имеет свой цвет и буквенное обозначение.
19) Информация о тарифах на выход и времени в торговом центре “Галерея”. Как видите, управляющая компания хочет стимулировать водителей пользоваться уровнем -2, предоставляя скидку в 50 рублей в будние дни. С момента оплаты парковки предоставляется 20 минут на выезд. В торговом центре устройство изначально предупреждает о возможности штрафа в размере 500 рублей за нарушение правил парковки. (Например, за потерю штрафа за парковку). Затем устройство сообщит, что существует специальная кнопка для связи с оператором. Затем выполните стандартный набор действий: вставьте парковочную карту или банковскую карту, введите расчетное время парковки, нажмите кнопку и получите парковочный билет.
18) Оплата за парковку. Торговый центр “Галерея”. Последовательность простых шагов сопровождается числовыми подсказками. Все просто и удобно. Хотя девушка передо мной, которая оплачивала парковку, положила свою кредитную карту в окошко приема банкнот и попыталась вытащить ее сама. 8))))Эти нюансы очень важны еще и потому, что не все водители достаточно опытны для маневрирования в ограниченном пространстве. Часто, чтобы максимально увеличить количество парковочных мест, дизайнеры делают проходы между рядами очень узкими и неудобными. В Галерее этот фактор находится на самом высоком уровне. Проходы широкие и хорошо освещены. Требуется парковка под прямым углом.
Еще один важный момент – ширина прохода и возможность маневрирования. Иногда проектировщики, чтобы вместить максимальное количество парковочных мест, делают проезды очень узкими, что, соответственно, сказывается на удобстве автомобилистов.Один из ключевых вопросов, с которым регулярно сталкивается любой посетитель, припарковавший свой автомобиль на стоянке торгового центра, – это: “Как ты помнишь, где ты припарковал свою машину? Это особенно актуально для людей, которые провели несколько часов в магазине, не обладают хорошей зрительной памятью и плохо ориентируются в пространстве. Большинство из них такие. (Здесь совет: сфотографируйте свой автомобиль на парковке, чтобы получить обозначения уровня парковки и парковочного места – это поможет вам быстрее найти свой автомобиль.)
7) Сравните, как организовано общение с водителем при въезде в Невский центр. Здесь нам сразу же предоставляется информация о тарифах. Наклейка оранжевого цвета, поэтому именно на нее мы обратим внимание в первую очередь. Затем, сверху вниз, они предлагают “Пожалуйста, возьмите билет”. Короткая стрелка соединяет пользователя с оператором. И, как стандарт: 1) Нажмите на кнопку и 2) Подайте заявку на получение билета. Здесь нет лишней информации, все просто и удобно. “Галерея” предлагает своим гостям услуги автомойки, которая расположена на втором уровне автостоянки. Это очень удобное решение. Посетитель может приятно провести время в торговом центре, не ожидая мойки автомобиля.
6) Парковочный автомат у входа в торговый центр “Галерея”. Читайте сверху вниз. Сначала вас предупреждают о штрафе в 500 рублей за потерю парковочной карты, затем пишут “Добро пожаловать в галерею”, потом показывают, где находится кнопка вызова оператора, и только потом предлагают 1) нажать на кнопку и 2) забрать свою парковочную карту. Нет необходимости перегружать водителя информацией при въезде. Достаточно простой наклейки на дне: Нажми и возьми. А наклейка слева от билетного окошка грубо вводит в заблуждение. Здесь показано, как правильно вставлять парковочный талон. Зачем? Здесь я получаю билет, а не кладу его в розетку.Парковка в торговом центре – какие элементы парковки являются ключевыми для посетителей? Как сделать процесс парковки простым, понятным и удобным для посетителей? Ответы на эти и другие вопросы в нашем сравнительном обзоре двух парковок – в торговых центрах “Галерея” и “Невский центр”.Особенности парковки в торговом центре “Галерея”12) В “Невском центре” проходы чуть более узкие, нет автоматических датчиков над каждым местом, но парковка осуществляется под углом 45 градусов, что гораздо удобнее при въезде и выезде с парковки.Перед крупными торговыми центрами всегда большое количество машин. Поэтому большая автостоянка является важным конкурентным преимуществом. Этот критерий особенно важен для крупных магазинов, расположенных в центре города.
Это первый фактор, на который обращают внимание посетители торговых центров. В Галерее у входа стоит знак, предупреждающий о платной парковке. Также есть три шлагбаума, которые регулируются зелеными световыми стрелками.20) Оплата парковки у торгового центра “Невский центр”. Учитывая загруженность улицы Восстания и частые пробки по выходным, 15 минут, отведенных на выезд с парковки, может оказаться недостаточно. Вам придется оставить машину у шлагбаума, вернуться к парковочному автомату и оплатить время, проведенное у кассы. Это очень неудобно.
Наличие хорошей парковки у торгового центра стало конкурентным преимуществом. Это особенно актуально для торговых центров, расположенных в густонаселенных районах, где найти место для парковки будет настоящей удачей. Даже если вы помыли машину утром и знаете, как молиться богам парковки. 8)))).10) Проехав немного дальше, вы обнаружите, что здесь есть три уровня парковки. P1, P2 и P3. Каждый из них разделен на 3 раздела: P1A, P1B, P1C – на минус первом этаже, P2A, P2B, P2C – на минус втором этаже и P3A, P3B, P3C – на минус третьем этаже. Чувствуется рука бывшего кодера. Но зачем все так усложнять? Непонятно.
11) Маневрирование в поисках свободного места в торговом центре Gallery Mall. Проходы широкие и хорошо освещены. Парковка расположена под углом 90 градусов. Каждое парковочное место оснащено автоматическим датчиком (зеленый светодиод загорается, когда места свободны, а красный – когда заняты). А найти свободное место и парковку легко и удобно.
Читайте далее: