Финский залив

На рыбалку влияет то, что залив мелководный. Средняя глубина составляет 38 метров, а максимальная глубина – 121 метр. Большие глубины у берега встречаются редко, особенно вблизи пляжей. Поэтому рыболовы либо рыбачат с лодки, либо ждут, пока лед отойдет от берега, либо рыбачат с насыпи, где вода глубже, чем у берега.

ТАТАРСТАН

Финский залив богат не только корюшкой. По подсчетам ученых, в заливе обитает 75 видов рыб. Однако нет недостатка и в традиционных речных видах: щука, лещ, ерш, судак, окунь, карп, пескарь и другие. Это связано с тем, что вода в заливе имеет низкую соленость из-за многочисленных рек, впадающих в него. Соленость достигает 9,2 ‰, что является очень низким значением. Другими словами, воду в Финском заливе нельзя назвать соленой. Это связано с тем, что речной сток очень велик (на Неву приходится 70% стока), и пресная вода постоянно поступает в залив. Соленость воды в Финском заливе может кратковременно повышаться, если ветер дует со стороны Балтийского моря. Однако само море очень пресное.

Интересные факты о Финском заливе

Тем не менее, есть и те, кто на свой страх и риск решается искупаться. Здесь есть как оборудованные, так и дикие пляжи, где летом можно найти палаточные лагеря. Здесь есть множество кемпингов и гостиниц. Рядом с некоторыми пляжами есть кафе и рестораны с видом на залив. Побережье Финского залива относится к природной зоне южной тайги. Леса состоят в основном из ели и сосны, а также лиственных пород, таких как рябина, осина, береза, ива и другие. Для Финского залива типичны участки, где на песке растут сосны – такие пейзажи считаются характерными и часто называются “белыми дюнами”.

Флора и фауна Финского залива

Изрезанная береговая линия очерчивает ряд заливов. Наиболее известные из них – бухта Окуневая (около поселка Озерки, популярна у рыбаков), бухта Защитная (около Выборга, примыкает к Сайменскому каналу и парку Монрепо), бухта Батарейная (южный берег, известна руинами оборонительных сооружений), бухта Желтая (северный берег, большой пляж) и другие.Необходимость сохранения мест остановки перелетных птиц и жизни серых и кольчатых нерп заставила власти создать особо охраняемую территорию в Виипурском и Кингисеппском уездах. Заповедник занимает ряд островов и водоемов, не занимая материка.

Обзор дикой природы

Побывать на берегу Финского залива можно, не выезжая из города. Пляжи можно найти у Петропавловской крепости, в парке 300-летия Санкт-Петербурга, у Приморского парка Победы, на Крестовском острове. Песчаные участки оборудованы удобствами, включая туалеты и душевые, и подходят для принятия солнечных ванн.На открытой странице выберите ссылку Ледовая карта Балтийского моря. Откроется документ с графиком толщины льда. Каждый цвет на ледовой карте соответствует своему диапазону, обозначенному цветной рамкой, а единицы измерения – сантиметры.

РЕГИОНЫ

Это место отличается богатством живописных бухт со смешанными лесами и дюнами, островками и заливами. Здесь можно поймать плотву, леща, щуку, судака, красноперку и другую пресноводную рыбу. Лучшие дни для рыбалки приходятся на конец августа и начало сентября. Вдоль обоих берегов дамбы проходит шоссе, а в некоторых рыболовно-оздоровительных центрах есть хорошие пандусы, так что добраться до нужного места на машине или нанятом автомобиле не составит труда. Чтобы добраться до дамбы, используйте кольцевую дорогу.

Зона отдыха

Вся восточная часть Финского залива отошла к России после окончания Северной войны в 1721 году. Ключевые события: строительство Санкт-Петербурга и Кронштадта. С тех пор Россия начала активно осваивать побережье Финского залива, было построено множество городов.Финский залив характеризуется большим количеством бухт, шхер, островов и отмелей. Об островах вы можете прочитать в отдельной статье. У нас также есть материал о реках Финского залива. Здесь мы выделяем самые крупные из них: Нева, Нарва, Луга.

Базы и гостиницы Санкт-Петербурга поблизости

На северной стороне наибольшее количество баз и домов отдыха расположено на участке от Лисьего Носа до бухты Желетай и от Приморска до Выборга. Это пансионат “Сестрорецк”, дома отдыха “Спецгидроэнергомонтаж”, “Старая Мельница”, “Комарово”, “Белое Солнце”, “Зеленогорский” и другие.Также на заливе есть множество платных и бесплатных пляжей, но купаться разрешено далеко не на всех из них. Кроме того, вода в нем остается более загрязненной, чем в Неве. Из-за плохой экологической ситуации люди также ловят рыбу вдали от городов. Финский залив, который обычно покрыт льдом примерно половину года, популярен среди рыболовов как летом, так и зимой.

КОММЕНТАРИИ

Северная часть залива более популярна, чем южная, потому что берег здесь возвышенный и скалистый, а противоположная сторона низкая, болотистая, местами заболоченная. Они ловят рыбу в районе Репина, Зеленогорска, Сестрорецка, Приморска, Лисьего Носа. Также ходят слухи о сокровищах, которые могут находиться на дне. Однако до сих пор не было найдено ничего ценного, кроме того, что представляет собой, прежде всего, историческую ценность. Однако испанские галеоны с золотом здесь не затонули.

Другие интересные места в Санкт-Петербурге

Финский залив характеризуется рябью на воде, вызванной сильными ветрами. Это происходит особенно при западных ветрах, которые приносят большое количество воды. Это часто приводит к наводнениям в Санкт-Петербурге, так как вода может подняться на несколько метров. Во время самого сильного наводнения в 1824 году вода поднялась на 421 сантиметр. В настоящее время ситуация несколько улучшилась после строительства дамбы, о которой вы можете прочитать в статье “Дамба в Финском заливе”.Считается, что на дне Финского залива лежит в общей сложности около 2500 судов. Здесь также находится около 1 500 самолетов, большинство из которых упали на дно во время Второй мировой войны. Еще тысяча объектов – это небольшие лодки и транспортные средства, провалившиеся под лед. Несколько резервуаров уже были извлечены со дна Финского залива.

Экономическое значение Финского залива

В Финском заливе обитают следующие виды рыб: Корюшка, верховка, атлантический лосось, морская щука, иде, судак, сом, синец, сирта, треска, густера, плотва, килька, красноперка, окунь, вобла, ерш, карась, пескарь, колюшка, линь, морская игла, налим, сиг, сельдь, сиг, угорь и килька. Есть два эндемика – балтийская треска и балтийская сельдь, эти подвиды обитают только в Балтийском море и иногда встречаются в Финском заливе. Следует отметить, что, несмотря на большое разнообразие рыб, некоторые виды чрезвычайно редки, и лишь некоторые из них имеют коммерческое значение. Более подробную информацию можно найти в статьях: “Длинные пляжи в заливе Батаараина очень популярны. Помимо живописной природы, отзывы отмечают защищенность от ветра. Много места, но мало в выходные дни. Берега Копорского и Лужицкого заливов также усеяны пляжами.

Финский залив на карте

Речь идет о таких населенных пунктах, как Долгий Камень, Копытин, Большой Фискар, Скала Халли, Виргинский, Малый Тютерс, Большой Тютерс, Скала Вигрунд, Сескар. Финский залив изобилует множеством интересных мест. Это определяется, в том числе, количеством целых памятников городов, стоящих на его берегах. Фонтаны Петергофа, замки Выборга, форты Кронштадта, церковь в Приморске – жемчужины истории и искусства можно неделями изучать вблизи водохранилища.

ЛОГ ИЗ ЛОЦМАНА

Рыбалка на самую популярную рыбу в Финском заливе заслуживает отдельного упоминания. По некоторым данным, рыболовы должны начинать искать корюшку, как только лед стабилизируется, примерно в декабре. Наиболее благоприятные месяцы для рыбалки – март и апрель.

Читайте далее: